您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>强军梦 双拥情>详细内容

常德市农业农村局举办系列活动庆祝“五四”运动100周年

发布时间:2019-08-22 信息来源:常德市农业农村局 字体:【

(活动现场)

(李百艳讲话)

(易宗云主持活动)

(全体干部职工共话五四)

4月30日,市农业农村局举行“弘扬五四精神,争当创新创业先锋”主题征文颁奖活动、道德讲堂活动,隆重庆祝五四运动100周年。活动由局党组成员、直属机关党委书记易宗云同志主持,市农业农村局全体干部职工参加。

征文颁奖活动在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕,自“弘扬五四精神,争当创新创业先锋”为主题的征文活动开展以来,市农业农村局青年干部书立足本职岗位,挥洒青春激情,积极踊跃撰稿,经过专家评审,以《爱国 爱农》为代表的共25篇作品分获一、二、三等奖,在家的全体班子成员为获奖同志颁发了百年五四征文荣誉证书。

颁奖完毕,局党组书记、局长李百艳寄语青年干部:要坚持学习,学以修身、学以致用、学以养德,做一个力求上进的人;要务实有为,脚踏实地、埋头苦干、忠于职守,做一个干事创业的人;要砥砺品质,心术要正、待人要诚、调子要低做一个德才兼备的人;要严于律己,政治上跟党走、经济上莫伸手、生活上不出丑,做一个清正廉洁的人。

“五四”精神是升华了的爱国主义精神,新的时代赋予了它新的内涵,为更好地传承和弘扬“五四”精神,市农业农村局举办了2019年第二期道德讲堂活动。

道德讲堂以弘扬爱国主义精神为主题,分为“做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”六个环节。

做完反省,全体干部职工起立高声歌唱《五月的花海》,青春的激情瞬间点燃全场,每个人心中充满了自豪与担当;随后,我们观看《爆燃了的五四运动》纪实影片,共同回顾了100年前那段风雷激荡的历史。“五四”征文一等奖获得者一一走上讲台,他们诵读着先辈的遗志,或激情昂扬、或低吟浅唱,用他们燃烧的激情描绘青春梦想;在诵经典环节,大家齐声诵读梁启超《少年中国说》节选,感受作者强烈的进取精神,对少年中国的热爱和期望。最后在发善心环节里,全体干部职工郑重承诺:在中国共产党的领导下,我要勇做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,为实现中国梦而不懈奋斗!

扫一扫在手机打开当前页
分享到: