湖南省农业农村厅办公室关于印发《扫黑除恶专项斗争有关知识》的通知

发布时间:2019-03-19 信息来源:常德市农业农村局 字体:【

各市州农业农村局,各县市区农业农村局(农业局),厅机关有关处室、厅直属各单位:

为进一步发动广大干部职工和农民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,营造“全民动员、全民知晓、全民参与”的浓厚氛围,推进全省农业农村系统扫黑除恶专项斗争深入开展,现将《扫黑除恶专项斗争有关知识》印发给你们,并就做好扫黑除恶专项斗争宣传发动通知如下。

一、要在全省系统全面开展学习。省、市州、县市区各级农业农村部门要以支部为单位,采取集中学习和个人自学相结合的方式,认真学习习近平总书记系列重要指示精神和中央、省委关于扫黑除恶专项斗争的重大部署;学习我厅关于扫黑除恶专项斗争的一系列文件、会议精神,以及《扫黑除恶专项斗争知识问答》《扫黑除恶专项斗争有关知识》等;利用宣传栏、展板、网站等宣传平台,开展系列宣传活动,力求全体干部职工对扫黑除恶专项斗争有关知识应知尽知。

二、要深入农民群众开展宣传发动。各市州、县市区农业农村工作部门要结合春耕备耕、农资下乡等活动,面对面向广大农民群众广泛宣传国家开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和目标,党和政府打击黑恶势力的信心决心,让广大农民群众在强大舆论声势中明法理、受教育、增信心。各市州、县市区农业农村部门也可自行编印宣传册,免费向广大农民群众发放。

三、要进一步完善工作机制。各市州、县市区农业农村部门要切实落实“一把手”负总责、班子成员“一岗双责”、分管领导牵头专抓的制度,组成专门班子,明确专门机构和专人负责,大力开展农资打假、打击农村制售假冒伪劣食品、净化生猪屠宰市场、打击渔霸港霸和非法捕捞、打击非法侵吞集体资产等专项行动,及时收集、移交、报送扫黑除恶问题线索,扎实推进全省农业农村系统扫黑除恶专项斗争。

附件:扫黑除恶专项斗争有关知识

湖南省农业农村厅办公室   

2019 年 3 月 18日  

附件:扫黑除恶专项斗争有关知识.docx
   

扫一扫在手机打开当前页