3名“渔霸”被判一年以上刑罚

发布时间:2019-05-07 信息来源:常德日报 字体:【

本报讯(通讯员 陈蕾 左龙)用暴力、威胁等手段阻碍渔民、鱼贩正常交易,强行垄断水产品销售市场,刘炳文、刘次友、严文兵3名“渔霸”欺行霸市半年,严重破坏市场交易秩序。近日,安乡县人民法院审结该起强迫交易案件,对3名被告人分别判处有期徒刑一年至一年六个月不等,并处罚金五千至二万元不等的刑罚。 

2017年9月至2018年3月间,3名被告人在深柳镇联营鱼生意,刘炳文负责收鱼、卖鱼,刘次友负责市场管理,严文兵负责记账、算账。他们人为控制鱼贩自行交易,以跟踪、殴打、威胁等多种非法暴力手段强迫数名被害人与其交易,交易金额达45万余元,严重破坏当地水产品市场交易秩序。3名被告人还多次对多名被害人实施敲诈勒索,共计1.3万余元。该院审理认为,3名被告人强买强卖商品,严重损害被害人作为市场主体自由缔约合同的权利,社会影响恶劣,属恶势力犯罪,其行为已构成强迫交易罪。 

扫一扫在手机打开当前页