政府信息公开


索引号: 3070219771190003000109/2019010200000002 发布机构: 市农业农村局
发文日期: 2019-01-02 主题分类: 直属机构
关键词: 农业,负责,全市,工作,管理

常德市农业农村局直属机构

来源:市农业农村局 发布时间:2019-01-02 10:23:23 【字体:

市农民教育办公室            

负责人:唐淑琼

电话:0736-7786068

地址:常德市武陵区人民路728号

负责综合协调全市农民教育培训工作,拟订和组织实施全市农民教育培训中、长期规划,督促考核全市农民教育培训工作;管理全市农业广播电视教育工作,指导农村成人学历教育工作。


市农业行政执法支队    

负责人:蹇斯炎

电话:0736-7872802

地址:常德市武陵区人民路728号

负责指导全市农业行政执法工作,对农作物种子、农药、化肥等农业生产资料实行监督管理;依法查处坑农、害农、伤农案件;对跨区、县(市)的涉农案件进行协调与查处;依法监督管理企事业单位经营农作物种子;协助公安部门铲除毒品源植物。


市植保植检站             

负责人:汤  勇

电话:0736-7872882

地址:常德市武陵区人民路728号

负责全市植物检疫、病虫测报、病虫防治工作;负责新农药试验示范;负责对农药监督管理;负责对生产环节农药使用监控与农产品残留农药进行检测;负责有害生物的普查与管理。


市农业技术推广中心站   

负责人:李丽华

电话:0736-7872799

地址:常德市武陵区人民路728号

负责全市农业技术推广体系建设指导与管理,组织实施农业科技教育、科技新成果、新技术的示范与推广,农业科技示范场的管理与指导;负责农业标准和农产品质量认证有关工作,实施国家“丰收计划”项目及新成果、新技术的论证、评估、申报;拟定农业科技、教育发展规划,承办重大科研和技术推广项目的遴选工作;管理农业科技成果;指导业教育和农民职能技能开发工作;协调监督农业生物物种资源保护和绿色食品基地建设、产品的开发及管理工作。


市土壤肥料工作站       

负责人:李逢喜

电话:0736-7872875

地址:常德市武陵区人民路728号

负责全市农业资源区划、土壤普查与定位监测、生态农业管理、耕地地力监测、有机肥料建设、节水农业工程等工作;负责基本农田质量与污染管理,农田环境监测与保护;负责耕地土壤分等定级、中低产田改造、秸秆综合利用,实施土壤、作物测报施肥技术指导与新肥料试验示范等工作。


市绿色食品发展中心     

负责人:李飞翔

电话:0736-7786321

地址:常德市武陵区人民路728号

参与起草并组织实施无公害农产品、绿色食品、农产品地理标志产业政策和发展规划;组织相关产业的科研推广、政策咨询和合作交流;承担无公害农产品和绿色食品认证的初步审核、组织申报和产品质量监测工作;提供无公害农产品标准化生产方面的技术服务。


市种子管理站

负责人:陈德清      

电话:0736-7872792

地址:常德市武陵区人民路728号

承担良种繁育、经营、推广与良种的储备等


市良种储备中心    

负责人:程平安

电话:0736-7872889

地址:常德市武陵区人民路728号

承担市级良种储备和全市专用救灾良种的繁育工作。


市农产品质量安全检测检验中心    

负责人:覃事玉

电话:0736-2517038

地址:常德市武陵区红庙街707号

负责国家和省授权范围内的农产品质量安全检测、农业投入品检验检测和农业环境监测并提供相关的技术依据;承担全市农产品质量检验检测体系建设的业务指导、咨询、服务等。


市农村人居环境治理协调服务中心 

负责人:杨才兵

电话:0736-7872956

地址:常德市武陵区人民路728号

负责农村人居环境治理协调方面的事务性、服务性工作


市农垦办             

负责人:文庆球   

电话:0736-2518677

地址:常德市武陵区人民路641号

参与研究农垦系统改革方案,经批准后组织实施,协助处理农场改制后的各种矛盾和问题,统筹管理中央、省安排的农垦专项资金和投资项目。


市农业农村局信息中心     

负责人:陈志兵     

电话:0736-7872883

地址:常德市武陵区人民路728号

负责全市农产品流通信息网络的建设、管理和维护;协助指导全市农村经济信息工作。


市农业农村局良种引进示范推广中心

负责人:夏梨芳

电话:0736-7872801

地址:常德市武陵区人民路728号

负责制订农作物品种区域试验方案并组织实施;负责农作物新品种的引进试验、转基因作物品种和国外引进良种的-隔离试种试验工作;负责农作物优良新品种的展示示范及推广工作;负责具体实施粮油作物、棉花杂交种子第一代纯度种植鉴定,开展农作物制种及种子加工技术研究推广;负责本区域内农作物物种质源的收集、保存和选育研究等工作。

扫一扫在手机打开当前页