您的位置: 首页 >业务工作>机关建设>详细内容

珍爱生命 远离毒品

发布时间:2020-09-17 信息来源:常德市农业农村局 字体:【

b48685ed4afa41d6bfa124f4b98dfa3e.jpg

(集体合影)

为加大公职人员禁毒知识培训力度,9月16日,常德市农业农村局组织全体干部职工参观常德市青少年禁毒宣传教育馆。市农业农村局党组书记、局长石玉林提出,希望大家能够学到识毒、防毒知识,提高自我保护意识和能力,做到远离毒品。

5738c2e2ee01459fa6b6c10bf4235d23.jpg

(认知毒品)

在教育馆里,干部职工跟随着解说员,一路参观了“禁毒历史”、“认知毒品”、“毒品危害”、“拒毒防毒”、“依法禁毒”五个展区,看到了那些平时只能在电视教育片中才能看到的缴获的毒品仿真样品,目睹了那一张张记述着吸毒者尤其是一些花季少年因吸毒而惨不忍睹的图片,清楚地看到毒品给社会和谐带来的巨大危害。

d810b0c459594cd3a079b224932e36ed.jpg

(了解毒品成分)

此次参观除了常规的文字、图片、模型外,还融合了现代高科技手段,观看因吸毒而面目全非的案例的视频,有人参与互动,通过“吸毒肖像”模拟系统,体验了一把“吸毒后的我”的样子,使大家经历了一次触动心灵的教育之旅,充分认识到毒品的危害,进一步意识到保持积极健康的生活方式、提高防毒意识、增强防毒能力的重要性,纷纷表示要珍爱生命,远离毒品。

党组成员、副局长贺立新,党组成员蒋宗灼,副局长郑海涛一同参观。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: