您的位置: 首页 >业务工作>机关建设>详细内容

市农经站开展“我们的节日·中秋” 主题活动

发布时间:2020-10-09 信息来源:常德市农业农村局 字体:【

9月30日,常德市农经站开展“我们的节日·中秋”经典诵读活动。通过青年干部诵读经典古诗词《春江花月夜》、近现代名家丰子恺、徐志摩、林清玄描写中秋的经典作品《上海中秋之夜》、《印度洋上的秋思》、《九月很好》等,深刻感受中秋传统佳节的美好寓意,寄托对远方亲朋的思念感怀之情和对家庭团圆美满的美好期盼。

在饱含深情的诵读中,在大家静静地倾听和感受中,有一种美好的情绪在大家的心中慢慢升起、激荡,每个人的心灵都受到了触动。这次经典诵读活动进一步弘扬了中华优秀传统文化,培育和践行了社会主义核心价值观,挖掘了传统节日的文化内涵,营造了喜庆祥和、团结稳定、向上向善的传统节日氛围。

ffb61d7ac6014641be3be8fa87121b27.Jpeg

(中秋经典诵读活动现场)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: