您的位置: 首页 >业务工作>机关建设>详细内容

学习市委全会会议精神 推动常德农业农村工作发展

发布时间:2020-12-15 信息来源:常德市农业农村局 字体:【

12月15日上午,市农业农村局组织集体学习市委七届九次全体(扩大)会议精神。市委农办主任,局党组书记、局长石玉林同志主持会议,全体在家班子成员和科室负责人参与学习。

d4f5592ea2994a93b0d3b7668440b06b.JPG

(会议现场)

会上,石玉林同志领学了市委七届九次全会(扩大)会议的主要精神,重点学习了全会审议通过的《中共常德市委关于制定常德市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称“建议”)。他指出,《建议》为今后一个时期常德经济社会发展指明了方向、描绘了蓝图,我们要把思想和行动统一到全会精神上来,统一到市委决策部署上来,奋进“十四五”,创造新业绩,努力推动常德高质量发展不断上新台阶。要按照市委统一安排部署,把握好大好形势、干出发展优势、夺取发展胜势、保持昂扬气势,聚力产业发展、结构优化、瓶颈破解、民生改善,始终按照“十四五”发展要求、发展任务、发展路径奋勇前行,不断开创开放强市产业立市更加美好的前景。

37dcaf37b4cc47c9adce3e2b75f6eac8.jpg

(石玉林领学)

他强调,各科室要认真学习消化全会精神并将其落实到具体的业务工作之中,落实到模范机关创建之中,推动我市农业农村工作高质量发展。要以全会精神为指引,以实施乡村振兴战略为统揽,以推进农业高质量发展为主线,加快补齐“三农”领域突出短板,努力实现农业农村现代化。重点做好:一是积极提升农业现代化水平、确保粮食安全,农产品质量安全。二是加快农村建设,全域推进美丽乡村建设、改善农村人居环境。三是深化农村改革,深化农村集体产权制度改革,发展新型农村集体经济。四是实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。全体干部职工一定要坚持不越“底线”、不踩“红线”、不触“高压线”,以“功成不必在我、建功必定有我”的胸襟和担当,对标对表、用心用情、敢作敢为、善始善终,为进一步推进开放强市产业立市,为实现“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局贡献更大力量。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: