您的位置: 首页 >业务工作>机关建设>详细内容

常德市农业农村局开展“担当作为,做新时代的奋斗者”道德讲堂

发布时间:2020-12-17 信息来源:常德市农业农村局 字体:【

5cbeaa1580a94ec19e2244878fe101f7.jpg

(道德讲堂现场)

12月16日,常德市农业农村局开展了2020年第三期道德讲堂活动,本期道德讲堂以“担当作为,做新时代的奋斗者”为主题,旨在提升干部职工思想道德素养,弘扬社会主义核心价值观。通过学习身边模范人物的先进事迹推动文明单位创建和模范机关创建。本次道德讲堂邀请到了全国劳动模范获得者、安乡县天喜水稻种植专业合作社理事长、农艺师聂天喜为大家分享他的事迹,局机关全体干部职工参加本次讲堂。

道德讲堂分为“做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”六个环节。大家在主持人的带领下轻轻闭上双眼,在缓缓流淌的轻音乐中做反省,反思自我。

cd27c73ccd07422eaed1d7664b32c2fd.jpg

(“全国劳动模范”聂天喜作汇报)

随后,大家全体起立,合唱《学习雷锋好榜样》,感受雷锋把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去乐于助人的赤诚,学习雷锋诚实守信,爱岗敬业,无私奉献的“螺丝钉”精神。学模范环节,大家聆听了全国劳动模范获得者聂天喜的模范事迹。聂天喜是安乡县陈家嘴镇人,一直从事水稻产业32年,,他从捡种“抛荒田”到种 “生态田”、“流转租赁田”、“园区景观田”、“产业扶贫责任田”,成了政策种稻响应者、标准种稻先行者、品牌种稻探索者、公益种稻奉献者。聂天喜同志热心公益事业,邻里有难,他慷慨解囊;村里修桥修路,他带头捐款;产业扶贫,他一马当先。他的先进事迹洗涤了我们的心灵,增强了我们干事创业的积极性,是每一位农业人应该学习的好榜样。

6c62362f6f9e4f34ab378e9b711bf3af.jpg

(全体起立诵读经典)

 诵经典环节,主持人带领大家诵读了《岳阳楼记》部分经典内容,“不以物喜,不以己悲,居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君。是进亦忧,退亦忧。然则何时而乐耶?其必曰“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐乎!”学习吃苦在前,享乐在后的品质,培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力。

发善心环节,全体干职工起立,郑重承诺:做一个对党忠诚的人,做一个有信仰的人,做一个甘于奉献的人。不忘初心,牢记使命,砥砺前行,永远奋斗。

“光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。”通过这场道德洗礼,农业人将砥砺前行,为常德农业农村工作作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: