您的位置: 首页 >业务工作>机关建设>详细内容

市农机事务中心部署岁末年初纪检监察工作
——认真学习传达市直农口系统2020年四季度纪检工作会议精神

发布时间:2020-12-22 信息来源:常德市农业农村局 作者:陈梦军(市农机事务中心 ) 字体:【

12月15日,常德市农机事务中心召开专题会议,组织全体党员干部认真学习传达14日市纪委监委驻农口纪检组召开的市直农口系统2020年四季度纪检监察工作例会暨年度工作调度会精神,并研究部署岁末年初纪检监察工作。

3c8adaa4b4454b078df6e1af680e8bd4.png

市农机事务中心组织学习传达纪检工作会议精神

会议指出,一年以来,市农机事务中心纪检监察工作在市委监委驻市农业农村局纪检监察组的关心和支持下,紧紧围绕粮食安全大局始终狠抓党风廉政建设,注重与农机业务工作相结合,一手抓“两个责任”落实,一手抓服务“三农”落细,党总支班子突出政治、挺纪在前,纪检监察同步跟进,牢牢把握“执纪监督,严守规定动作防变形走样,事业为民,发挥自选动作争创新出彩”这条主线,突出政治监督,强化日常监督,取得了较好的工作成效,为农机化工作健康有序发展提供了有力支撑。

会议要求,编筐织篓,全在收口。在岁末年初重要时期、关键节点,要高标准、严要求全面落实落地落细纪检监察工作,要一以贯之、持之以恒做好政治监督、纪律监督、作风监督,确保各项工作结好尾、收好官。重点要做好:一是突出重点,高站位抓好中共中央十九届五中全会等相关会议精神、习近平总书记考察湖南系列讲话和各级党委指示精神的学习贯彻落实的督查,并按质按量完成好上级纪检组织布置的各项工作任务。二是把握节点,严要求加强元旦、春节等重大节日的纪律监督。三是紧扣重点,大力度持续加大对巡察后暴露出来的问题进行整改落实,并整章建制,补齐短板弱项,四是抓好着力点,高标准持续加强党员干部队伍建设,进一步树牢创建“让党中央放心,让人民群众满意”模范机关的创先争优意识,特别是改革期间保持人员思想稳定,提高服务水平,提升行政效能,助力农机化工作迈上新台阶。五是突出特色亮点,全方位继续深入学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,紧紧围绕我省“三高四新”战略发展目标和我市“产业立市,开放强市”工作重点,认真谋划农业机械化的发展目标、工作重点、重要措施。特别是结合我市农机化工作实际,尽早筹划明年的农机化工作,为确保2021年农机化工作更好地服务于乡村振兴、农机现代化建设谋好篇、起好步、开好头。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: