您的位置: 首页 >业务工作>机关建设>详细内容

常德市农业农村局召开专题会议部署安全生产专项整治行动工作

发布时间:2020-12-18 信息来源:常德市农业农村局 字体:【

46688a39d3c34434a73eff63e38e8788.jpg

(会议现场)

12月17日,市农业农村局召开专题会部署农业安全生产专项整治行动工作,会议由副局长贺立新同志主持,市农业农村局及其直属单位全体干部职工参加会议。

会上,局机关办公室主任彭永胜宣读了《常德市农业农村局安全生产专项整治三年行动实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》中,对农机安全整治、沼气安全整治、农药化肥安全整治、屠宰安全整治、渔业安全整治、农产品质量安全整治、农业项目建设安全整治、消防安全整治八项任务进行详细安排部署。

贺立新强调,要扎实推进农业安全生产治理体系和治理能力现代化,全面提升农业安全发展水平,为保障农业生产水平平稳发展创造良好安全环境。一是要提高政治站位,牢固树立安全发展理念。坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众生命安全放在第一位,把安全生产贯穿于农业农村工作的全过程。二是要坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,坚持“三个必须”原则要求,落实责任,开展安全隐患排查,整改工作要落实到位,坚决遏制重特大事故发生。三是要强化安全监督执法,进一步强化日常监管和动态监管,夯实我市农业农村系统安全生产工作基础,促进全市农业农村系统安全生产形势持续稳定向好。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: