您的位置: 首页 >业务工作>机关建设>详细内容

常德市农业农村局举行“在广袤田野上书写青春华章” 读史心得演讲比赛

2021-05-20 16:46:38 来源:常德市农业农村局 作者:汪新宇 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

5月18日,常德市农业农村局举行“在广袤田野上书写青春华章”读党史心得演讲比赛。市农业农村局、市农经站、市农教办、常德国家农业科技园区、市农业综合行政执法支队全体干部职工齐聚一堂,聆听演讲者书胸臆、展风采,交流党史学习心得。

257d65c5a4a543dfb0586941df1b709a.jpg

演讲比赛现场

比赛中,17名选手饱含深情地畅谈自己学习革命历史的感悟,讲述中国共产党近百年波澜壮阔历史中的点滴动人故事。围绕如何承担时代使命与责任,努力开创“三农”新局面,走好乡村振兴新征程,演讲选手从不同角度谈心得体会、抒发感情,内容丰富、引人入胜,每一次精彩演讲,现场都响起热烈的掌声。最终经过激烈角逐,市农教办梅莉敏和市农业综合行政执法支队杨佳亮凭借亮眼的表现斩获一等奖,此外3名选手获二等奖,4名选手获三等奖,8名选手获优胜奖,与会领导一一为获奖选手颁发荣誉证书。

87100545dcb0424e9bfcca0a8c549b20.jpg

(参赛选手梅莉敏演讲

aca55113923344478b75dc952c7764cd.png

颁奖现场

市农业农村局党组成员、副局长贺立新点评指出,此次演讲比赛展示了青年干部为“三农”事业奉献青春的心路历程,体现了农业农村系统青年干部攻坚克难、昂扬向上的精神风貌及崇高的家国情怀。他对农业农村局全体青年干部提出殷殷寄语,希望广大青年干部,不忘跟党初心,牢记“三农”使命,积极投身实施乡村振兴战略主战场,成长成材、建功立业,强化学习实践,不断增强本领,为乡村振兴作出新的更大的贡献。

b77b35e4aea44bc38190dcb9fb3bb294.jpg 

参赛选手及工作人员合影

中共常德市委党史学习教育领导小组第四巡回指导组组长曾毅文充分肯定了本次演讲比赛,并指出,在党史学习中要注重四个方面:一是学党史,强筋骨。通过党史学习解答疑惑,进一步明确目标,坚定理想信念;二是讲忠诚,强党性。加强党性修养,做忠诚干净担当的共产党员;三是重自律,守规矩。在权力面前,能稳得住心神,受得住考验。利益面前,做到公而忘私,把好底线和红线;四是办实事,求实效。以为民情怀做好“三农”工作,深入基层,将农业农村工作的论文写在田野上,让党旗飘扬在田野上,把全心全意为人民服务作为建功立业的最大舞台。


扫一扫在手机打开当前页