您的位置: 首页 >业务工作>机关建设>详细内容

常德市农业农村局召开2021年党建暨党风廉政建设工作会议

2021-05-20 17:29:54 来源:常德市农业农村局 作者:汪新宇 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

5月18日,市农业农村局召开党建暨党风廉政建设工作会议,全面总结2020年党建和党风廉政建设工作,安排部署2021年党建及党风廉政建设重点任务。市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长石玉林,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组组长邹凯出席会议并讲话,局班子成员及局直单位主要负责人参加会议,市纪委常委、市监察委员会委员徐超云到会指导,会议由市农业农村局党组成员、副局长贺立新主持。

 3776768cd91240aeb1bcf99a9d92b58a.jpg

会议现场

会上,邹凯传达了省、市纪委全会精神,并就全市农业农村系统党风廉政建设工作提出要求:一要全力保障中央、省委、市委重大决策部署的贯彻落实;二要加强“三重一大”事项的监督把关;三要持续开展驻在部门公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政情况的监督检查;四要深入开展严肃党内政治生活,严明会风会纪情况的监督检查;五要重点开展违反中央八项规定精神,隐形变异“四风”问题的监督检查;六要围绕实现三个效果精准处置问题线索,加大执纪审查力度;七要围绕“一体推进三不”加强建设,堵塞制度漏洞;八要围绕纪检监察干部队伍建设加强调度,切实形成监督合力;九要积极推进驻在部门党史学习教育、警示教育、党风廉政建设宣传工作,营造从严治党的浓厚氛围。局党组成员、副局长蒋宗灼宣读《市农业农村局2021年工程建设项目招投标突出问题专项整治工作方案》;局党组成员、总农艺师易宗云宣读《市农业农村局2021年党风廉政建设工作要点》。局班子成员及局直单位主要负责人向市农业农村局党组书记、局长石玉林递交《党风廉政建设责任状》。

 2cbc5ee7638240569b28b5f2a1c5db84.jpg

递交《党风廉政建设责任状》

徐超云指出,全市农业农村系统在党建和党风廉政建设工作上要出“六招”:在四责贯通上谋高招;在服务大局上见胜招;在提高觉悟上见心招;在制度约束上见新招;在惩治整治上下狠招;在自我革命上使新招。

 e1512bf6ec674ec18f0d991f1fe8b746.jpg

市纪委常委、市监察委员会委员徐超云讲话

石玉林充分肯定了过去一年党风廉政建设工作取得的成绩,对今年党风廉政建设工作实现同步提升提出要求:一是要着力聚焦政治引领、强基固本及中心工作,充分发挥党建引领作用;二是要严格落实“两个责任”、严格推进正风肃纪、严格执行纪律规定,推进廉洁“三农”系统建设;三是要强化干部大局意识、担当作为、学习提升、廉洁意识、自身修养,打造忠诚干净担当的干部队伍。石玉林强调,今年是“十四五”开局之年,是实施“三高四新”战略的首战之年,更是由集中资源支持脱贫攻坚向全面推进乡村振兴平稳过渡的关键之年,农业农村部门责任重大、使命光荣,要推动党建工作高质量发展,持续强化党员干部作风建设,为“十四五”农业农村工作开好局、起好步提供坚强政治保障。

 fbe9e699ee1f473e920055a82990b333.jpg

市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长石玉林讲话

局机关全体干部职工、市纪委市监委驻市农业农村局纪检监察组全体人员、局直单位班子成员、市扶贫办分管负责人、各单位人事及纪检部门负责人、党支部书记,各区县市及五小区农业农村局党组书记及工程项目招投标突出问题专项治理工作分管领导参加会议。

扫一扫在手机打开当前页