您的位置: 首页 >业务工作>文明机关建设>详细内容

粽叶飘香 品味端午
——市农业综合行政执法支队工会开展“我们的节日·端午”主题活动

2022-06-01 16:13:32 来源:市农业综合行政执法支队 作者:谈应才 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

7aa7ed71449f406885b843461fa17f3c.jpg

端午将至,粽香渐浓。为弘扬传统文化,传承民族习俗,积极培育和践行社会主义核心价值观,结合我市全国文明城市创建工作,营造端午祥和的气氛,丰富干部职工文体生活,增强全支队凝聚力和向心力。5月31日,市农业综合行政执法支队工会开展粽叶飘香、品味端午——“我们的节日·端午”主题活动。

7621196ba88a4aae83456124e5d8d358.jpg

b173272d4eb346c5a2da1629621f80a8.jpg


“吃粽子,蘸白糖,五月初五是端午。”支队参赛选手们的双手在粽叶、糯米和白线中来回穿梭,捋粽叶、填糯米、压紧实、封口、扎捆……,活动现场洋溢着欢声笑语,一扫平日工作的紧张。“我包了10个,第一次尝试,感觉很有意义。”工会干部职工表示,此次活动进一步弘扬了传统文化,陶冶了情操,感受到了工会大家庭的温暖。

3f6bfd9a1e924f488952c6abe7fc5f5e.jpg

在粽子比赛后,还开展了拓展运动,增强了协作精神。

此次活动是市农业综合行政执法支队工会委员会成立以来,第一次独立举办的大型活动,意义非凡,增强了干部职工的身体素质,展示了农业执法人的风采风貌,激发了所有干部职工以更加积极饱满的状态投身到农业执法工作中去,为全市粮食安全、农产品质量安全、农业资源环境安全保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页