您的位置: 首页 >业务工作>乡村振兴>详细内容

我市休闲农业发展迅猛 家门口的好风景等你来

发布时间:2020-10-09 信息来源:常德日报 字体:【

“没想到常德还有这么多好玩的地方,国庆节期间我们全家到这些休闲农业点去看了看,了解家门口的美丽乡村,享受天伦之乐!”国庆期间,市民刘女士参考市农业农村局提供的《常德市休闲农业与乡村旅游精品推介手册》,选好了一家人聚会游玩的地点。

《常德市休闲农业与乡村旅游精品推介手册》是市农业农村局精心搭配的乡村休闲游线路建议,共包含了城区出发三个方向的推介项目,每个点都有景点特色介绍,吃住玩购一条龙,地址电话应有尽有。具体的行程安排是:城区出发——枫林花海(距离20公里)——桃花源汤家山村(距离40公里)——桃源县赛阳村(距离30公里)——桃源县古道茶旅生态旅游度假区(距离40公里);城区出发——红烨山庄(距离20公里)——临澧高桥村(距离50公里)——福船湿地旅游度假区(距离10公里)——彭山庄园(距离10公里)——黄家套(距离18公里);城区出发——津市青苗社区(距离60公里)——安乡玖源农庄(距离30公里)——湖南德人牧业科技有限公司(距离70公里)——汉寿洞庭花海(距离40公里)。这三条线,既有红色传承之旅,又有养生洗肺之闲,还有观花游玩之乐,多种选择,多重体验,一圈走下来,国庆节假期安排得满满的,收获也满满的。

近年来,我市充分发挥交通区位优势、生态环境优势、农耕文化优势,通过办点示范、产业带动等方式,着力发展休闲农业,力促休闲农庄由分散经营向集中抱团发展,推进产业融合发展,促进农业增效、农民增收,基本形成了示范点村引领、高效农业观光、休闲体验度假、寻求民俗乡愁等四种发展模式,取得了一定成效。2019年全市休闲农业经营主体达810个,其中休闲农庄195个、农家乐615个,年接待游客2387.6万人次,同比增长6.18%,实现经营收入39.47亿元,同比增长8.88%。全市共有国家五星级农庄6家、省五星级农庄35家、省四星级农庄31家,省级休闲农业示范点11家、市级休闲农业示范点13家,省级休闲农业集聚发展示范村7家、省级休闲农业示范农庄6家、市级休闲农业集聚发展示范村11家。石门县罗坪乡长梯隘村、柳叶湖“太阳谷”美丽乡村示范片、桃花源旅游管理区汤家山村、澧县澧南镇乔家河村先后入选中国美丽休闲乡村,成为市民节假日休闲旅游的好去处。(记者 曾玉英 通讯员 肖渤)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: