您的位置: 首页 >业务工作>乡村振兴>详细内容

省民宗委来常考察少数民族乡村振兴工作

发布时间:2020-10-15 信息来源:常德日报 字体:【

10月13日,省民宗委党组副书记、副主任赵仁秀带队来石门县考察少数民族乡村振兴工作。市委常委、市委统战部部长陈华参加考察。

根据国家民委有关通知要求,我市推荐石门县维新镇大兴场村申报全国首批少数民族乡村振兴试点乡村。大兴场村位于维新镇西北部,有8个村民小组,土家族人口占95.1%,是名副其实的少数民族村落。考察组一行先后实地考察了维新镇供销合作社电商运营中心、细沙隘土司百户衙门、土家文化博物馆、大兴场村脐橙种植基地、大兴场村贫困户异地搬迁入住现状等,并听取了石门县对于大兴场村创建全国首批少数民族乡村振兴试点乡村的工作汇报。

考察组一致认为,常德市委、市政府,石门县委、县政府对少数民族乡村振兴工作高度重视;维新镇党委、政府积极作为。赵仁秀用“文化传承好”“特色风光好”“产业发展好”“村庄建设好”“基层党建好”“脱贫攻坚成效好”“民族团结进步创建好”七个好来高度概括此行印象。对于下一步创建工作,她说,继续学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,认真贯彻落实好党的民族政策;继续做好民族团结创建工作;继续抓好乡村振兴和扶贫攻坚工作;继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

陈华表示,大兴场村创建全国首批少数民族乡村振兴试点乡村,不仅是其自身要把握的一次发展机遇,也将对石门全县的少数民族乡村振兴工作起到带动作用。市委统战部将以此为契机,贯彻落实好省民宗委的要求,全力推进我市少数民族乡村振兴,为全面建成小康社会添薪续力。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: