您的位置: 首页 >业务工作>乡村振兴>详细内容

突出特色亮点 做好乡村振兴大文章

发布时间:2020-12-28 信息来源:常德日报 作者:丁时慧 通讯员 覃正文 廖志勇 字体:【

昨日,市委常委、常德军分区司令员李兴刚一行前往柳叶湖旅游度假区白鹤镇肖伍铺社区,调度乡村振兴工作。

肖伍铺社区有2286人,是全市“乡村振兴”示范片重点村之一。去年4月以来,市委驻肖伍铺社区工作组立足于实际,整合资源,带动了村民增收致富,推动了乡村振兴战略落实落地。

李兴刚指出,相关单位工作有激情、有干劲、有方法,交上了一份实实在在、可圈可点的乡村振兴成绩单。乡村振兴不仅要雪中送炭,还要锦上添花,要牢记以人民为中心的发展理念,问需于民、问计于民、问效于民,激发当地的内生动力。肖伍铺社区身处美丽的柳叶湖畔,开展乡村振兴工作要牢牢抓住发展机遇,秉持绿色发展理念,在“扮靓”上出主意、想办法、做文章。相关单位要责任上肩、工作举措落地,加强沟通联络,根据各自行业优势助力开展乡村振兴工作。发展乡村振兴是一篇大文章,要因地制宜、因时制宜、因人制宜,打造幸福屋场、美丽庭院等特色亮点,把握与时俱进的理念,让乡村振兴的具体项目插上网络的翅膀,走向更高更远。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: