您的位置: 首页 >业务工作>乡村振兴>详细内容

西湖人居环境整治持续发力

发布时间:2021-01-13 信息来源:常德日报 作者:杨晟 通讯员 尹天赐 字体:【

走在西湖管理区的村道上,村容村貌令人赏心悦目。这是近3个月来全区开展“房前屋后、路面桥面、沟渠池塘”三大整治的成果。近日,该区人居环境三大整治行动指挥部办公室再次深入全区各行政村,督查了人居环境三大整治工作的进展情况。

“支书啊,今天我们到现场看了,发现你们村里的沟渠池塘整治还是有效果,但是还要注重细节问题,渠道中的白色垃圾要及时清除……”每到一村,督查组都严格按照三大整治的工作要求开展检查。房前屋后的垃圾、杂物、牛皮癣等有没有清理到位?桥面路面是否干净整洁?路肩有没有乱栽乱种?督查组深入农家院落、田间地头进行了详细了解,在现场看到成效和问题的同时,通过电话向村干部反馈情况,或与村民交流。此次督查发现,大多数村都行动有序有力,且取得了一定的成效。部分村还存在路边、沟边、渠边整治行动缓慢、效果不佳等问题。

督查组要求,各乡镇、村要广泛发动群众,促进和引导广大农户行动起来,掀起房前屋后整治热潮;乡镇联村干部要加强对村级工作的领导,区直部门要加强对联点村工作的指导和支持。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: