您的位置: 首页 >业务工作>乡村振兴>详细内容

罗先东赴临澧县督导党史学习教育和乡村振兴工作

2021-05-27 08:40:09 来源:常德日报 作者:裴维维 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

昨日,市委常委、市委秘书长罗先东赴临澧县望城街道桂花村实地督导党史学习教育开展情况及乡村振兴工作推进情况,并召开调研座谈会。

罗先东强调,党史学习教育要真学笃行。要用好红色资源,精心开发本土精品课程,打造更多独具特色的红色教育阵地。要砥砺奋进之力,在招大引强、产业发展、数字经济、城市经济等方面创新突破、继续发力。要办好民生实事,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”的问题,高标准完成党史学习教育各项任务,努力把党史学习教育成果转化为推进乡村全面振兴的不竭动力。办点示范要真抓实干。要坚持党建引领,持续加强村党组织建设,发挥全村党员干部的先锋模范作用,推动村级集体经济进一步发展壮大。要巩固拓展脱贫成果,加强对边缘户、重残户、监测户的跟踪服务,开展好“回头看回头查回头帮”活动,坚决守住规模性返贫底线。要优化人居环境,加大基础设施建设和人居环境整治力度,彻底解决行路难、如厕难、环境脏等问题。要创新乡村治理,积极引导农村群众自治组织建设,健全自治、法治、德治相结合的治理体系。对口帮扶要真金白银。相关市直后盾单位和责任单位要形成合围之势、凝聚合围之力,积极为推进乡村振兴工作添砖加瓦,确保高质量做好乡村振兴各项工作。


扫一扫在手机打开当前页