您的位置: 首页 >业务工作>乡村振兴>详细内容

全市乡村振兴驻村帮扶工作部署会召开

2021-06-02 08:44:23 来源:常德日报 作者:刘颂 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

昨日下午,我市召开全市乡村振兴驻村帮扶工作部署会,对新一轮驻村帮扶工作进行安排部署,推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,确保常德农村全面振兴。市委副书记黄清宇出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长梁仲主持会议。

黄清宇指出,驻村帮扶是党中央要求,是现实所需,也是考验干部、锻炼干部的广阔舞台。常德作为传统农业大市,最大的发展不平衡是城乡发展不平衡,最大的发展不充分是农村发展不充分,驻村帮扶干部要切实提高政治站位,弄清楚“为什么要派”的问题,自觉把驻村帮扶作为重大政治任务,不折不扣地执行好、完成好。

黄清宇强调,防止返贫是底线,强村富民是关键,整治环境是要点,文明乡风是内涵,筑牢堡垒是基础。工作队要弄清楚“派下去干什么”的问题,把巩固拓展脱贫攻坚成果作为驻村帮扶的首要任务;要以强村富民为重点,壮大农村产业、发展集体经济、加强基础建设;要把农村人居环境整治作为头号工程抓细抓实,探索建立改善农村人居环境的常态长效运行机制;要加强群众教育,推动移风易俗,净化社会风气;要坚持把建强村党组织作为固本工程来抓,留下一支永不走的工作队。

黄清宇要求,要严明纪律作风,弄清楚“工作队怎么管理”的问题。各级各部门要抓好驻村工作队的管理,让驻村干部不仅下得去,更要守纪律、干得好,真正沉下去,扑下身子用心用情做好驻村帮扶工作。


扫一扫在手机打开当前页