您的位置: 首页 >业务工作>乡村振兴>详细内容

市领导到西湖管理区调研乡村振兴工作时指出 产业发展要瞄准市场 充分发挥市场机制

2022-06-09 08:18:29 来源:常德日报 作者:谭明 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

昨日下午,市人大常委会党组书记、主任余怀民率队,到西湖管理区西湖镇乡村振兴示范片调研乡村振兴工作。

西湖管理区西湖镇乡村振兴示范片是全市14个示范片之一,包括新港村、鼎裕村、鼎兴村、鼎福村、旺寿村等5个村。其中,新港村为示范村,其余4个村为重点村。目前,西湖镇土地机械化率超过80%,形成了“粮食+”为主体、优质蔬果为特色的产业格局。计划用3年左右的时间,建成以西湖镇为中心,辐射周边20万亩面积的智慧绿色农业产业中心,辐射周边乡镇的农产品集散中心。

当天下午,余怀民一行实地走访了新港村五组幸福屋场建设点、和谐屋场、湖南绿祥农业发展有限公司农业基地。在随后召开的调度会上,余怀民指出,各相关单位要以务实的工作作风,加强脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接,积极推动乡村振兴工作。要因地制宜,依托本地特色,科学编制乡村振兴规划。产业发展要瞄准市场,充分发挥市场机制。乡风文明建设要“实化”,注重广大群众文明素质提升,倡导文明健康生活。

市人大常委会秘书长李绍霞参加活动。

扫一扫在手机打开当前页