您的位置: 首页 >业务工作>乡村振兴>详细内容

市领导调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作指出 把政策落实抓到位 在就业和产业上下功夫

2022-06-14 08:42:13 来源:常德日报 作者:彭进军 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

昨日,副市长郭碧勋带领相关单位负责人前往桃源县观音寺镇羊楼坪村,调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

郭碧勋首先来到自立自强户邓成英家,认真了解了他的增收情况,鼓励他把每一个小产业做出成绩、做成亮点,在乡村振兴战略征程中充分发挥主观能动性,形成示范效应。

在乡村振兴座谈会上,郭碧勋指出,全市各级各部门必须集中时间开展巩固拓展脱贫攻坚成果大走访、大排查、大整改;对监测帮扶要综合研判,制定稳定增收措施“一对一”帮扶,真正做到零返贫、零致贫;要彻底把政策落实抓到位,多措并举在就业和产业上下功夫;要将风险管控抓到位,不能出现应纳未纳、漏人漏户;要全力把村庄规划、产业项目、基础设施等任务抓到位;中央、省、市、县关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的各项精神要落地,工作要抓细、抓稳、抓出成效,相关单位对于衔接工作的情况要清楚、责任要到位、资金要落实。

扫一扫在手机打开当前页