您的位置: 首页 >业务工作>乡村振兴>详细内容

市领导专题调度巩固脱贫攻坚成果“大走访”活动时指出 做深做实乡村振兴工作

2022-06-22 08:26:23 来源:常德日报 作者:曾帧 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月21日,市人大常委会党组副书记、副主任尹正锡率队到临澧县修梅镇沃沙村调研巩固脱贫攻坚成果“大走访”活动。

当日上午,尹正锡一行来到沃沙村脱贫户刘枝英家中,详细了解其家庭情况和生活中存在的困难。尹正锡鼓励刘枝英坚定信心、乐观生活,在党和政府的关怀帮扶下,早日摆脱当前困境,努力过上好生活。同时,他叮嘱乡村振兴驻村工作队要主动关心困难群体,想方设法把各项帮扶政策落到实处。

在随后的座谈会上,尹正锡指出,乡村振兴驻村工作队和成员单位要全面开展“大走访”活动,巩固脱贫攻坚成果。特别是对脱贫户、低保户、重残户等重点对象,实施“一户一策”“一户一画像”,算准每一户的收入和支出,防止脱贫户返贫。要全力发展特色产业。利用合作社和龙头企业引导农户发展藤椒产业,让老百姓的“钱袋子”鼓起来。要优化农村人居环境。突出农村人居环境整治、幸福屋场建设和林夹公路沿线打造,发动群众积极参与绿色庭院建设,优化提升乡村“颜值”。要完善基础设施建设。今年,乡村振兴驻村工作队和成员单位要在高标准农田建设、堰塘整修、村组公路等项目上给予支持,把乡村振兴工作做深、做实、做精彩。

扫一扫在手机打开当前页