您的位置: 首页 >业务工作>乡村振兴>详细内容

市领导调度桃源县汤田界村乡村振兴工作

2022-06-22 08:28:30 来源:常德日报 作者:郭学薇 通讯员 杨惠 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月20日下午,市人大常委会副主任邹如龙召集相关单位召开桃源县观音寺镇汤田界村2022年乡村振兴工作调度会,部署下阶段乡村振兴工作。

调度会上,驻村工作队汇报了汤田界村2022年乡村振兴工作计划,镇、村两级组织相关负责人分别汇报有关情况,指出相关职能部门负责人及后盾单位作表态发言。

邹如龙充分肯定了上一年度驻村工作,对下阶段工作提出了要求。他指出,后盾单位和相关职能部门要做到既要全面推进更要突出重点;既想出办法更要创出实效;既要量力而行更要尽力而为;要提高站位,高度重视乡村振兴工作;要明确目标,进一步突出乡村振兴工作重点,坚决守住不发生规模性返贫底线。抓好四个重点,因地制宜发展特色产业。落实基础设施建设,健全制度促进人才回流。破除陋习改善村民村风,完善村规民约;要落实责任,进一步强化工作保障。工作队要发挥主导作用,主动作为,支村“两委”要发挥主体作用,稳步推进规划落实,各后盾单位和相关职能部门要积极给予项目和资金方面的支持,切实落实帮扶责任,确保完成乡村振兴各项工作任务。

扫一扫在手机打开当前页