您的位置: 首页 >业务工作>乡村振兴>详细内容

市领导调度石门县东流溪村乡村振兴工作

2022-06-24 08:18:03 来源:常德日报 作者:傅可以 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月22日,副市长谭丁带队赴石门县召开太平镇东流溪村2022年度乡村振兴工作调度会,部署下阶段乡村振兴工作。

谭丁深入调研东流溪村的地理位置、人居环境、交通道路、产业发展等基本情况,听取了东流溪村乡村振兴工作情况的汇报并予以充分肯定。

谭丁指出,做好乡村振兴工作,一是要提高站位,进一步凝集共识,按照中央、省、市关于巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的工作要求,聚焦“守底线、抓发展、促振兴”,紧盯发展短板,理清帮扶思路,做到帮扶工作要实,各项政策要实,基础设施建设要实。二是要明确工作目标,进一步突出工作要点。坚决守住不发生规模性返贫底线,抓实特色产业发展、村级组织建设、村风民风改善和基础设施建设等四项重点工作。对于乡村公路建设、危桥危房改造、产业项目挖掘等突出问题,各级部门要实事求是、因地制宜,认真对接谋划。三是要形成合力,进一步完善机制,驻村工作队要发挥好主导作用,支村“两委”要履行好主体责任,后盾单位要落实好帮扶职责,市直有关单位要用活政策给予支持,并围绕中央、省、市的各项部署和要求,切实把思想和行动落到实处。

扫一扫在手机打开当前页