您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>常德动态>详细内容

“八强化”“三优化”确保柑橘销得出销得好

发布时间:2020-10-14 信息来源:常德日报 字体:【

10月10日,石门县委书记郭碧勋一行前往秀坪园艺场、蒙泉镇等柑橘主产区督导柑橘销售工作。他要求,各乡镇、农林场党委政府要精心营造良好的柑橘营销环境,充分发挥柑橘专业合作社内联橘农、外联橘商和大型超市的桥梁作用,抢抓晴好天气,强化交易市场秩序管理和交通安全管控,集中精力帮助橘农销售柑橘,确保石门柑橘销得出、销得好。

针对全县柑橘销售工作,郭碧勋强调,全县上下思想上要高度重视,把柑橘销售作为当前最大的政治任务和民生工程来抓。要成立县、乡、村三级柑橘销售领导小组和柑橘销售服务中心,为柑橘销售提供坚强保障。他要求,在营销上要多措并举,做到“八个强化”,即强化专业指导,严格按照品质要求进行分级采摘和分级包装;强化“石门柑橘”品牌宣传,加大在知名媒体的宣传力度,增强“石门柑橘”知晓度;强化责任包保,全面实行县级领导包乡镇、乡镇干部包村的柑橘销售责任机制;强化橘商对接,坚持一把手亲自抓,走出去直接对接橘商,做到一日一通报;强化柑橘保鲜,延长柑橘销售时间;强化柑橘深加工,提升次质果的利用率,确保橘农增收;强化节会推介,充分利用柑橘节宣传销售石门柑橘,全面掀起柑橘销售热潮;强化柑橘消费扶贫,利用消费扶贫平台,进行上下并举、内外双修、线上线下等多渠道的柑橘销售。在服务上要优质高效,做到“三个优化”,即优化营商环境,设立好柑橘销售服务和举报电话,确保买卖公平公正,杜绝掺假、欺诈等行为发生;优化交通环境,加强值班值守,坚决杜绝农用车载人、马路市场、占用道路收购柑橘等现象发生,确保全县范围内柑橘车辆运输畅通安全,不发生一起交通事故;优化治安环境,严厉打击欺行霸市、强买强卖等行为,全面营造亲商、护商、爱商、尊商的柑橘销售环境。(记者 侯碧海 通讯员 郑凯洲 王章建)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: