您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>常德动态>详细内容

78名驻村扶贫干部获提拔

发布时间:2020-10-14 信息来源:常德日报 字体:【

“乡镇干部是决战脱贫攻坚‘最后一公里’的重要力量,在这里虽然工作繁忙辛苦,但也是我们年轻干部锻炼成长的最好平台。”10月9日,石门县三圣乡政府干部郭倩蓉如是说。“90后”郭倩蓉原是三圣乡脱贫攻坚站副站长,在该乡从事脱贫攻坚工作一干就是4年,因工作成绩突出被评为全县脱贫攻坚“百名帮扶成效突出干部”,近期正公示拟被提拔为三圣乡党委委员、组织委员。

近年来,石门县牢固树立在脱贫攻坚一线选人用人、凭实绩用干部的鲜明导向,全面激发干部干事创业激情,为高质量打赢脱贫攻坚战提供了坚实组织保障。该县始终坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务,尽锐出战、精准发力,推动各方精锐力量、优质资源向脱贫攻坚一线集聚。全县派驻帮扶工作队271支、队员729人,安排结对帮扶责任人10526名,做到不漏一村、不掉一户、不少一人,把脱贫攻坚一线作为各级干部锤炼意志、磨砺品质、为民服务、破解难题、推动发展的“大熔炉”。同时,该县还深入实施“头雁工程”,选优配强村级带头人队伍,全县1447名村干部中,农村致富能手达331人,35岁以下村居党支部书记达58人。

据悉,今年该县78名驻村帮扶工作队长、队员职级得到晋升,9名乡镇脱贫攻坚站负责人、乡派驻村工作队队长被提拔为副科级干部,1名县派驻村工作队队长被提拔为正科级干部。省委组织部脱贫攻坚考察组反馈的“四个一批”名单中,体制内人员共27人,已晋升职级10人,提拔副科级2人,提拔正科级1人,1名乡镇党政正职交流为县直单位正职。(通讯员 李飞 钟源)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: