您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>常德动态>详细内容

市农机事务中心传达冬季疫情防控和安全生产工作调度会会议精神

发布时间:2020-10-14 信息来源:常德市农业农村局 字体:【

10月13日,市农机事务中心召开办公会议,传达市农口系统秋冬季疫情防控和安全生产工作调度会会议精神,部署当前疫情防控与农机安全生产工作。

会议指出,青岛疫情已引起从中央到地方各级疫情防控指挥部高度重视与社会的高度关注,我们中心的全体党员干部要克服麻痹侥幸心理,始终保持适度地警醒,认真做好防控工作。秋冬季是呼吸道传染性疾病的高发季节,要做好疫情外防输入工作。当前阴雨连绵,各地农机合作社、种粮大户都在抢抓阴晴天气抢收、抢烘中、晚稻,是农机作业的高峰期,要切实动员广大机手抓好秋收各种生产的同时,也要高度重视疫情防控和安全生产。

会议强调,全体党员干部要迅速行动起来,严格按照上级要求,立即开展人员摸排和管控,对本单位干部职工、家属及所在机关院落加强排查并落实一名公共卫生监督员,每日上报情况;对疫情常态化防控政策及标准宣传到位,切实履行职责,营造良好氛围。安全生产进入秋冬季后也是事故高发期,单位办公楼要加强消防安全意识,定期检查消防设施;要抓好农机安全生产,加强拖拉机、收割机,烘干机隐患排查力度,以“四不两直”的方式进行安全生产检查,发现安全生产隐患,要及时进行交办和整改。

会后,市农机事务中心立即组织工作人员对单位院落住户开展了疫情防控摸排。市农机事务中心主任肖轻云同志亲自带队,到津市、临澧等区县督导农机331工程实施及安全生产工作。

acc028116a9d40c2a86c40f1989d0611.jpg

(传达冬季疫情防控和安全生产工作调度会会议精神)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: