您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>常德动态>详细内容

汉寿重点水域禁捕退捕再发力

发布时间:2020-10-15 信息来源:常德日报 字体:【

10月12日,汉寿县委书记车世忠主持召开全县重点水域禁捕退捕工作调度会。县委副书记、县长周功表出席会议并讲话,县领导袁佑清、刘毅翔、朱正权、熊毅、何彦兵、李功文、钟黎、吴金、叶新华参加会议。

车世忠指出,落实好长江十年禁渔,实施长江流域重点水域禁捕退捕,是以习近平同志为核心的党中央从中华民族长远利益和从国家发展战略全局高度出发作出的重大决策,是推进长江流域生态文明建设、开展生态环境治理和促进长江经济带绿色发展的关键举措,是功在当代、利在千秋、为子孙谋的大事要事。乡镇干部要通过深入细致的思想工作赢得渔民支持,提高渔民满意度,确保如期高质量完成禁捕退捕目标任务;要继续做好渔民精准识别、渔船网具精准处置、非法捕捞精准打击等各项工作。严格实行渔船网具统一回收处置,在渔具上粘贴标志、安装GPS,建立处置台账,做到全部封存管理、分类处置。要按照“通过发展产业帮扶一批、务工就业转移一批、扶持创业解决一批、公益性岗位安置一批”的“四个一批”要求,帮助有意愿、有能力的退捕渔民开展转岗技能培训,使渔民上岸后就业有去处、生活有着落、收入有来源。要通力合作、严密配合,做好宣传引导、河湖巡查、执法打击、退捕转产和民生保障等工作,不断巩固禁捕退捕工作成效。

周功表要求,各相关部门要加大联合执法力度,严厉打击非法捕捞,切实巩固禁捕成果;要强化措施,做好渔船渔具离岸处置工作,切断运输、销售野生动物环节;要加大禁捕宣传力度,广泛宣传禁捕退捕政策和上级精神;要提高渔民转产转业实效,切实做好渔民上岸后各项保障工作。(记者 童宗锦 通讯员 王愚 范晖)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: