您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>常德动态>详细内容

高新区成为退捕渔民转产就业平台

发布时间:2020-10-15 信息来源:常德日报 字体:【

10月10日,汉寿县2020年退捕渔民赴高新区转产转业暨专场招聘会在县高新区孵化园前坪成功举办,来自该县12个涉渔民乡镇区(街道)的353名退捕渔民参加招聘,31家园区企业共提供952个就业岗位,当日现场113人达成就业意向。

为深入贯彻中央、省、市关于做好长江流域退捕渔民转产转业指示精神,该县人社局全面落实县委、县政府对退捕渔民开展就业帮扶专项服务行动,更好更优地实现退捕渔民转产转业。当日,各乡镇劳保站长集中组织辖区内退捕渔民乘包车到达高新区园区创业孵化园前坪,退捕渔民们首先参观了高新园区,再与企业一对一沟通,面对面对接岗位。随后,县人社局的工作人员又分批组织退捕渔民前往达成初步意向企业参观。截至当日12时,有113名退捕渔民达成就业意向。

据悉,今年来,该县根据渔民的实际情况和就业意向,全力搜集企业用工信息,为渔民提供就业岗位,有针对性地开展免费技能培训,切实解决上岸渔民的生活困难问题。截至目前,该县人社部门采取把岗位送到渔民家门口和引导退捕渔民“走出去”到高新园区参观,与企业面对面对接岗位以及开展大型专场招聘会相结合的形式,共举办了4场退补渔民专场招聘会,累计提供就业岗位4457个,为864名渔民解决了工作问题,成功实现了转产转业。(通讯员 李进 周石 宋兆兰)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: