您的位置: 首页 >动态信息>工作动态>常德动态>详细内容

桃花源1200万尾鱼苗放流沅江

2021-06-08 08:31:29 来源:常德日报 作者:徐志雄 通讯员 佘中秋 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

昨日上午,桃花源放鱼活动在沅江桃花源清江浦码头举行。在当地水生生物检验检疫部门严格检疫和公证机关公证下,现场向沅江放流草、鲢、鳙、鳊鱼苗1200万尾。

沅江是长江流域禁捕退捕任务最重的河流之一,沅水桃花源段是鲂、大鳍鳠国家级水产种质资源保护区天然水域。为切实推进长江流域全面禁捕工作,保护长江流域水生生物资源和水域生态环境,“守护好一江碧水”,桃花源旅游管理区认真落实党中央、国务院的重大决策部署,积极对标国家、省、市相关部委工作要求,强化责任担当,紧扣时序节点,聚焦渔民精准识别、清船清网、渔民安置保障、打击非法捕捞等关键环节,狠抓措施落实,加力加速推进。

自去年7月17日以来,该区农业农村局按照“一调查一评议三审核三公示”的程序,联合公安分局、区市场监督局等单位联合开展打击非法捕捞专项行动,回收处置涉渔船舶77艘,回收销毁网具0.5吨,打击销毁涉渔“三无”船舶2艘,禁捕水域基本实现“四清、四无”目标。


扫一扫在手机打开当前页