您的位置: 首页 >动态信息>工作动态>常德动态>详细内容

科技特派员田间地头“把脉问诊”

2021-06-09 08:45:51 来源:常德日报 作者:杨丹 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月2日,常德市农科院的科技特派员前往安乡县大湖口镇江北岗社区和官垱镇团结村,为当地种养产业“把脉问诊”,用科技助力乡村振兴。

此次的科技特派员是路瑶和杨连勇。路瑶是我市葡萄种植研究专家,杨连勇是我市蔬菜种植研究专家,他们长期在种植一线指导农户生产。参观调研后,路瑶就当地阳光玫瑰(葡萄)生产给出了指导意见:现阶段必须尽早完成疏粒工作,加强水肥管理,提升叶片质量,促进果实膨大;要密切关注果园内的病虫害初发情况,要做到早发现、早防治。杨连勇就当地藠头产业发展指明了方向:藠头虽不是主要蔬菜,但也有着一定的市场需求,小范围小规模发展藠头有着不错的经济效益,在发展中要注意种植环节绿色标准,在加工环节注意污水净化处理。

座谈会上,常德市派驻团结村和江北岗社区乡村振兴工作队还请专家就产业发展出谋划策,希望专家持续提供更多的科技支撑与服务。科技特派员表示,助力乡村振兴是常德市农科院的重要任务,院内专家将在生产时节关键节点入村进行技术指导,并与种养户保持联系,随时解决生产问题。


扫一扫在手机打开当前页