您的位置: 首页 >动态信息>工作动态>常德动态>详细内容

市领导开展巩固脱贫成果“大走访”专题调研督导

2022-06-27 08:47:39 来源:常德日报 作者:王敏 通讯员 姚彬 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月24日,市委常委、市委政法委书记刘国龙一行赴鼎城区韩公渡镇走马岗村,开展巩固脱贫成果“大走访”专题调研督导。

今年5月至6月,市委政法委组织各后盾单位87名结对帮扶责任人赴走马岗村开展集中走访,共走访脱贫户100户、非建档立卡的五类对象74户。通过“大走访”,确认全村已消除风险的16户脱贫户实现稳收增收,8户风险未消除的监测户中,有4户风险可消除。

调研督导中,刘国龙通过座谈交流、查阅台账,深入了解脱贫户、监测户稳收增收情况和群众满意度认可情况,现场督导监测帮扶工作落实情况,以及中央、省、市考核反馈和日常督查发现问题集中整改情况。

刘国龙强调,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是当前工作的重中之重,各方责任要再压实,在定点帮扶、资金支持、项目督导等方面下功夫,推动各项工作落细落实;脱贫攻坚成果要再巩固,定期走访监测户、脱贫户、低保户、特困户、重残户等,巩固“两不愁三保障”成果,守住返贫底线;乡村振兴要再发力,不断完善基础设施建设,全面推进人居环境整治,持续抓好乡风文明建设,做大做强振兴车间;平安建设要再提升,争做示范标杆,牢牢守住交通安全、生态环保、防汛减灾、疫情防控等底线,不断提高村民获得感、幸福感和安全感。

当天,刘国龙还入户走访慰问走马岗村76岁老党员、脱贫户龚凡清。

扫一扫在手机打开当前页