您的位置: 首页 >动态信息>工作动态>常德动态>详细内容

津市今年拟建高标准农田2万多亩

2022-06-28 08:40:59 来源:常德日报 作者:单家庆 文虎 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月27日,记者从津市市农业农村局获悉,津市市2022年高标准农田建设项目设计方案已确定,目前已通过专家评审。据了解,津市市2022年度高标准农田建设任务2.05万亩(含高效节水灌溉面积0.2万亩),项目总投资3625万元。

津市市农业农村局根据上级的文件和会议精神,在广泛征求群众意见的基础上,以国土“三调”土地利用现状数据为基础,同时结合“5+2”乡村振兴示范片和南北双环建设,研究制定了项目初步设计方案。项目分两个片区实施,一个是白衣镇片区。继续在白衣镇红光村、钟灵村、柏林村实施高标准农田建设项目,达到整镇全覆盖。重点以沟渠、堰塘、机耕道等基础设施建设项目为主,覆盖面积1.78万亩。另一个是新洲镇片区。结合“5+2”乡村振兴连片示范和南北双环建设,以青山峪村、万寿宫社区为重点,以实施土地平整、高效节水灌溉、机耕道、沟渠等基础设施建设项目为主,覆盖面积2678亩。

扫一扫在手机打开当前页