您的位置: 首页 >动态信息>工作动态>国省内农业动态>详细内容

省自然资源厅乡村振兴服务团进驻12县

2021-06-09 08:51:19 来源:湖南日报 作者:彭可心 通讯员 刘泉 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

今天上午,省自然资源厅乡村振兴服务团正式出征,入驻花垣、沅陵、临澧等12个乡村振兴重点帮扶县和示范创建县,指导督促落实自然资源相关政策措施,助力乡村振兴。

此次出征的乡村振兴服务团成员来自省自然资源厅及部分所属单位,涉及自然资源权益、地质勘查、测绘、空间规划等专业领域。

在接下来的一年时间内,服务团成员将扎根基层,通过指导协助当地加强面向农业农村的土地要素保障,做好农村一二三产业融合发展、设施农业发展、重大基础设施建设等乡村振兴项目以及村民建房用地保障服务。加快村庄规划编制,统筹布局乡村基础设施和公共服务设施,推进农村人居环境整治。落实最严格的耕地保护制度,推进全域土地综合整治,继续实施城乡建设用地增减挂钩,指导有条件的地方探索推进集体经营性建设用地入市。同时织牢农村地质灾害防治网络,解决一批农民关切、农村发展急需解决的困难和问题。

扫一扫在手机打开当前页