您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>图文传真>详细内容

市农业农村局召开秋冬季疫情防控和 安全生产工作调度会

发布时间:2020-10-13 信息来源:常德市农业农村局 字体:【

593b729a065148bcbad700b014dfab85.png

(会议现场)

为贯彻落实新冠疫情防控指挥部精神,进一步做好全市农业农村系统秋冬季疫情防控和安全生产工作,10月12日,市农业农村局召开市秋冬季疫情防控和安全生产工作调度会。市农业农村局副局长潘磊、局直相关单位负责同志和相关科室负责人参加会议。

潘磊指出,青岛疫情引起市疫情防控指挥部高度重视,疫情防控及安全生产工作不能麻痹大意,秋冬季是呼吸道传染性疾病的高发季节,要始终保持定力、战斗力;了解基础情况数据,做好外防输入工作。

彭永胜强调,下阶段工作要未雨绸缪,做好应对秋冬季疫情防控的准备工作,做到有备无患;各单位要立即开展人员摸排和管控,对本单位及所在机关院落加强排查并落实一名公共卫生监督员,每日上报情况;对屠宰场、肉类加工企业等场所加强监测,对疫情防控政策及标准宣传到位,督查相关场所防护措施的落实;常态化疫情防控工作,切实履行职责,营造良好氛围。安全生产进入秋冬季后也是事故高发期,各单位要加强消防安全意识,定期检查消防设施;重视收割机具、农用车安全生产,以“四不两直”的方式进行安全生产检查,发现安全生产隐患,及时进行交办和整改。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: