您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>图文传真>详细内容

市农教办这个培训班场面火爆

发布时间:2020-10-15 信息来源:常德市农业农村局 字体:【

10月13日,在桃花源旅游管理区汤家山村,常德市归园居农宅乡村旅游专业合作社成员和周边民宿经营户49人将讲师谌淑君和翦向国围得满满当当,学习特色小吃制作工艺,还有不少人全程站着听课。

b74a71fcb5794b75b92682426b0f00a8.jpg

(培训班开班)

这是常德市农教办与市农经站在汤家山村联合举办的农宅合作社特色培训班。“油酥面一定要用烫面,炸出来才会酥脆,一斤面粉2两烫熟面。”谌淑君一边揉面一边教授酥油饼制作要点。学员被酥油饼的香味吸引,不待饼冷却便品尝起来。“酥油饼和花饺子的味道真好,我们可以搞一条产业链,由一家专门制作后供应全村经营户,丰富擂茶品种。” 在村里经营擂茶馆的田金娥有所启发。

c8490b6aaf2640388e8445830d1aa4cb.jpg

(讲师现场教学小吃制作)

汤家山村是全省农宅合作社试点区,319国道从中贯穿而过。为盘活闲置宅基地,该村成立了常德市归园居农宅乡村旅游专业合作社,不少民房挂上了擂茶馆、农家乐、民宿的招牌。“特色餐饮是乡村旅游的重要一环,味道好才能留住客人,吸引更多游客。”市农教办副主任刘晓霞解释,举办特色培训班有的放矢,能提升合作社经营服务水平。原计划25人的培训班,最终吸引了周边民宿等经营户49人报名参加。

一天的培训让学员意犹未尽,追着两位老师问细节问题。“回家后一定多加练习泡菜、凉菜、炖粉的做法,争取早日出师。”学员田金琼说。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: