您的位置: 首页 >动态信息>工作动态>图文传真>详细内容

市农业农村局召开全市巩固拓展产业扶贫成果同乡村振兴有效衔接工作推进暨突出问题整改工作调度会

2022-06-17 16:58:42 来源:常德市农业农村局 作者:刘璇 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

14d9af474dc54fdbba24e8d35b6d3a79.jpg

(会议现场)

为贯彻落实中共湖南省委实施乡村振兴战略领导小组《关于开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接问题集中排查工作的通知》精神,巩固拓展产业扶贫成果,做好问题排查整改,健全产业帮扶工作机制,6月15日,市农业农村局召开全市巩固拓展产业扶贫成果同乡村振兴有效衔接工作推进暨突出问题整改工作调度会。局党组成员、副局长蒋宗灼出席会议,各区县(市)及五小区农业农村局分管负责人及联络员参加会议。

市农业农村局发展规划科全面部署了巩固拓展产业帮扶问题集中排查整改工作,要求各地组织基层干部和结对帮扶联系人,以家庭为单位,对所有脱贫户监测户逐户上门核实,建立问题台账,制定整改方案,明确整改责任人,实行验收销号。加强与乡村振兴部门沟通衔接,做到填报口径统一、上报数据精准。鼎城区、桃源县农业农村局进行了典型发言,各区县市就如何做好产业帮扶工作进行了讨论交流。

蒋宗灼对做好下阶段产业帮扶工作提出了三点要求:一是要理清工作任务。明确工作标准,确保整改全覆盖、问题全清零;二是要强化力量保证。加强人员配备,抽调精干力量,成立专门的工作班子,确保工作能正常开展;统筹整合各方力量,压实相关职能部门和乡村责任,确保产业帮扶措施落实到位;三是要加强宣传引导。通过党员会、户主会、屋场会等形式,加强产业帮扶政策宣传,让政策做到家喻户晓;加大“两有”人员家庭劳动力产业实用技术培训,提升自我发展能力;总结推广一批产业发展的典型,引导农户自主参与产业发展。

扫一扫在手机打开当前页