您的位置: 首页 >动态信息>工作动态>图文传真>详细内容

市农业农村局迅速启动联企 “送政策、解难题、优服务”行动

2022-06-21 08:21:49 来源:常德市农业农村局 作者:夏梨芳 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

d8e934b962184340bd016b38fa6e0e5f.jpg

(市农业农村局领导干部走访企业)

为贯彻落实全市千名干部联千企“送政策、解难题、优服务”行动,6月16日上午,市农业农村局迅速召开市直农业农村部门系统联企服务行动部署会,要求联企干部要带着责任、带着情感开展企业走访,当好政策宣传员、困难协调员和工作联络员,发挥好政企沟通桥梁纽带作用,帮助企业纾困解难。

市农业农村局高度重视干部联企“送政策、解难题、优服务”行动。一是加强组织保障。制定了《市农业农村局”送政策、解难题、优服务“行动方案》,明确了目标任务、时间安排及工作要求。成立行动领导小组,市农业农村局主要负责人参与联企行动,明确联系企业;局全体班子成员及直管单位主要负责人、部分在编干部共同参与,组成联企帮扶工作组开展行动。二是细化工作任务。市农业农村局选优派强,精心挑选了15名政治强、业务精、作风好的领导干部,下沉到35家企业,每名干部对接2-3家企业,结合企业实际,制定企业清单、问题清单、责任清单,确保帮扶落到实处。三是严格定期调度。建立一周一走访,一周一调度的工作机制。要求联企干部每周要深入企业现场一次,了解企业问题化解情况。领导小组办公室每周调度一次联企人员走访情况、难题反馈及化解情况。四是严肃工作纪律。要求每名联企干部要着力推动构建“亲清”政商关系,以企业满意为标准,聚集政策宣传贯彻和落实落地,帮助企业协调解决当前突出困验问题。严守党风廉政纪律,做到帮忙不添乱,不干预企业正常经营活动,不增加企业负担,严禁任何形式的“索拿卡要”。

会后,联企工作人员按照部署立即展开行动,截至目前,已通过线上联系企业35家,线上联系率达到100%,已开展实地走访企业9家,收集企业问题清单18条。

扫一扫在手机打开当前页