您的位置: 首页 >综合动态>精彩瞬间>详细内容

首届“湖南红茶”茶叶加工技能赛开赛

发布时间:2020-08-20 信息来源:常德市农业农村局 字体:【

ef0d9c51797a45eb8a675dbc1155ede3.jpg

(开幕式现场)

       8月19日,作为2020年中国技能大赛——第三届全国农业行业职业技能大赛湖南省选拔赛的重要组成部分,湖南技能竞赛·首届“湖南红茶”茶叶加工职业技能竞赛,在常德桃源开赛。同时开幕的第五届桃源红茶节,以现场集中签约12亿元的喜人成绩为赛事助力。来自全省的参赛选手、茶企负责人,以及来自全国各地的投资商、订货商约300人齐聚一堂。副市长龚德汉出席活动并对到场嘉宾表示诚挚欢迎。

9ca688785eb448a7b0745d32aadea0ec.jpg

(比赛选手正在择选茶叶)

       茶叶产业是湖南农业“千亿”产业之一,红茶更是我省重点打造的区域公共品牌。活动以“弘工匠精神,扬湖红之韵”为主题,以服务红茶产业、促进湘茶崛起为最终目标,打造展现新时代农民风貌、弘扬农业农村工匠精神的新平台、新旗帜、新亮点。

8bac827385d44eb0ab7fcc709cf28070.jpg

(观看比赛)

       本次活动由省农业农村厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合主办。竞赛为期两天,吸引全省72名制茶高手参赛,采取理论知识考试(闭卷)和现场技能操作考核相结合的形式进行。对于成绩优异的选手,竞赛组委会将授予其“湖南省技术能手”“湖南省五一劳动奖章”等荣誉,颁发证书和奖牌。获得本次竞赛前10名的选手,还将代表湖南省参加全国决赛。

       目前,桃源县茶园面积达18.6万亩,年产茶6.5万吨,茶业综合产值27亿元,拥有“桃源大叶茶”“桃源野茶王”“桃源红茶”3个国家级金字招牌,先后被评为“全国重点(百强)产茶县”“全国绿色食品原料标准化生产基地”“湖南茶叶千亿产业十强县”,桃源红茶跻身“湖南十大名茶”。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: