您的位置: 首页 >综合动态>精彩瞬间>详细内容

常德市农业农村局开展农业行政处罚案卷评查活动

发布时间:2020-09-29 信息来源:常德市农业农村局 字体:【

9d2a149afb5943488ccdcf61d49ee40e.jpg

(会议现场)

为推进农业农村部门依法行政,强化行政执法监督,规范执法行为,提高农业农村部门办理行政处罚案件的质量和水平,9月25日,市农业农村局召开2020年全市农业行政处罚案卷评查会,对各县(区)农业、畜牧、农机和市直农业执法机构推荐报送的27本行政处罚案卷进行评选,选出10本优秀案卷参加全省评选。

4f5ad60df1124e7a893d1ce9d9393cfa.jpg

(分组讨论评选优秀案卷)

评查分种植业、养殖业、农机三大类,按照评查标准,对主体是否合法、事实与证据是否完备、适用法律是否正确、程序是否合法等四方面进行评判。  

会上,市农业农村局总农艺师易宗云强调,农业行政处罚案卷评查活动,既是评查也是学习,希望大家以虚心态度交流学习,以认真态度做好案卷评查,不断提升执法水平、办案能力,希望在座评审能够按照评查标准,评出优秀案卷。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: