您的位置: 首页 >综合动态>精彩瞬间>详细内容

科技助力农业发展
——稻渔生态种养学术研讨会暨常德市科协农业学会联合体与常德市农学会2020年年度工作会议召开

发布时间:2020-12-30 信息来源:常德市农业农村局 字体:【

872b3c21adde495bac55c86b48e3862b.jpg

(会议现场)

11月27日下午,稻渔生态种养学术研讨会暨常德市科协农业学会联合体与常德市农学会2020年年度工作会议在金悦8楼会议室隆重召开。常德市科协农业学会联合体、常德市农学会会员和农业科技工作者共160余人参加会议。市政协原副主席、市农学会会长邓正春主持会议,湖南大学博导、教授黄璜,市科协副主席李风,省作物学会秘书长陈列臣,市农林科学院副院长张平喜出席会议。

236d45df7491446eaabac99b1223f8fb.jpg

(市政协原副主席、市农学会会长邓正春主持会议)

常德市生物学会理事长彭友林作常德市科协农业学会联合体2020年年度工作报告,市粮食经济科技学会会长张家海宣读表彰通报。市农学会副会长兼秘书长吴平安宣读常德市农学会副会长、常务理事、副秘书长、理事增补候选人名单,副会长吴仁明作2020年年度工作报告,副秘书长杨宇宣读先进典型和先进单位表彰通报。

7b592507f7a04323aeb3ec36844fe0aa.jpg

(湖南农业大学博导黄璜教授作专题讲座)

随后,进行了稻渔种养学术研讨会,湖南农业大学博导黄璜教授作题为“稻田生态种养工程的设计和实施”讲座,邓正春、王朝晖、顾振华、步洪凤、徐曼等5位专家进行了学术交流。此次研讨会的召开,有利于提升我市稻渔综合种养水平,减少农药、除草剂、化肥用量,提高稻米品质与生产效益,优化农业生态环境,助推乡村振兴,推进我市稻渔产业稳步发展。

00dabf5000bd4bb8a936c903e5c58b30.jpg

(进行学术交流)

2020年常德市科协农业学会联合体和常德市农学会市农学会充分发挥会员的智力优势和专业特长,切实围绕我市“开放强市、产业立市”和“三农”工作中心,积极建言献策,助力脱贫攻坚,开展科技研发,强化科普服务,加强自身建设,为农民增收、农业发展、农村繁荣和我市经济社会作出了贡献。市农学会申请专利23项,选育水稻新品种3个,制定农业标准61项,发表学术论文论文58篇,获科技成果9项,开展技术培训78次,发放技术资料近万份,培训基层农技人员和农民近万人次。

正如习近平总书记指出,“农业现代化,关键是农业科技现代化。要加强农业与科技融合,加强农业科技创新,科研人员要把论文写在大地上,让农民用最好的技术种出最好的粮食。”我们要牢记总书记的嘱托,重视和依靠科技进步,提高我市农业现代化水平,推动农业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: