您的位置: 首页 >动态信息>精彩瞬间>详细内容

市农业农村局召开“农林22条”惠台政策宣讲会

2021-04-22 09:08:07 来源:常德市农业农村局 作者:秦佳婷 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“农口线上有哪些种类的涉农补助?分别有哪些条件?农业生产用电价格向哪个部门申请?....”4月21日,“农林22条”惠台政策宣讲会在市农业农村局召开,常德市嘉德农业发展有限公司、常德田品堂农业发展有限公司、湖南智博现代农业发展有限公司等企业代表与市农业农村局相关业务科室负责人面对面进行政策沟通。市委办专职副主任张琳出席会议,市农业农村局党组成员、总农艺师易宗云主持。

924d6e228cf046ed9d8e4c5a45147d8f.jpg

(宣讲会现场)

宣讲会上,易宗云介绍了惠台政策基本情况,相关科室负责人对“农林22条”惠台政策进行了详细解读,还与台企代表就企业发展所遇到的瓶颈和问题进行了深度沟通交流,鼓励他们坚定发展信心,大力发展常德区域优质、绿色、生态农产品,将企业发展壮大。

1e4d80353a374d80ad88deae559626d8.jpg

(张琳讲话)

易宗云表示,市农业农村局系统历来高度重视台企相关工作,今后也将进一步落实落细中央、省、市惠台惠企政策,围绕台企在农林领域发展涉及的农地使用、投资经营、研发创新等方面给与具体支持措施,共同谋划常德乡村振兴新发展。

74cf6d88da14495b9f0cf08542ead75c.jpg

(易宗云表态)

市委办副主任张琳表示,此次宣讲会很有针对性和实效性,解决了台企很多困惑。为更好地服务台企,双方要进一步建立沟通机制,针对重点项目采取上门走访调研、向上争取支持等措施切实解决台企发展实际困难,积极把贯彻落实“农林22条”政策与台湾现代农业产业优势结合起来,为常德乡村振兴事业提供有效助力,实现发展双赢。

市台办负责人、市台协代表,市农林科学院、市农经站、市农教办及局机关相关科室负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页