您的位置: 首页 >动态信息>精彩瞬间>详细内容

我市开展打击非法捕捞专项行动

2021-04-30 14:39:41 来源:常德日报 作者:曾玉英 通讯员 秦佳婷 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

4月30日,按照市禁捕退捕工作领导小组统一部署,市农业农村局、市森林公安局、市市场监管综合执法支队、市农业综合行政执法支队联合开展沅水市城区河段打击非法捕捞联合宣传打击行动。市农业农村局副局长贺立新任此次联合行动指挥长。

cd1f376cf5224925886c6969e1b2c844.jpg

(贺立新查看市民钓鱼使用的饵料)

当天上午9时许,执法人员身穿红马甲,在诗墙公园抗洪纪念碑前向市民发放《长江保护法》和禁渔等宣传资料,增强全社会法律意识和保护意识。针对部分垂钓人员使用活体泥鳅做饵料的行为,执法人员进行了说服教育,并将活体泥鳅放生;对垂钓上来的小鱼苗,执法人员也将其放归沅江,规范市民的垂钓行为。

7e36f3543daf4c57a3603f9855c0b475.jpg

(执法人员放生活体泥鳅)

“严禁多线多钩、长线多钩、单线多钩等对水生生物资源破坏较大的钓具钓法,不得使用各类探鱼设备和视频装置……”执法人员拿着高音喇叭,沿着沅江向市民宣传休闲垂钓行为规范。另外一组执法人员开着船,对沅水市城区河段水域开展地毯式检查,全面排查电毒炸鱼、生产性捕捞、绝户网等违法捕捞行为,依法清理“三无”船舶。

9ef032120dd444f981a602da80206c34.jpg

执法人员开船进行水上巡逻

“您的鱼是从哪里进的货?请出示进货凭证,如果不能提供合法来源凭证,我们将严肃处理!”在甘露寺大市场,市场巡查组的执法人员向水产经营户亮证执法,查处非法渔获物交易行为。

43965f3070844194a8260c89242ec9b6.jpg

市场巡查组向水产经营户亮证执法

同时段,武陵区、鼎城区退捕禁捕领导工作小组也对辖区内主要农贸市场和部分餐饮门店进行检查,共同营造“水上不捕、市场不售、餐馆不做、群众不食”的良好社会氛围。


扫一扫在手机打开当前页