您的位置: 首页 >动态信息>精彩瞬间>详细内容

金融活水入乡村!常德启动金融助力乡村振兴系列活动

2021-05-08 08:40:51 来源:红网时刻 作者:陈妍/文 汪新宇/图 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

d025cbe9fa9641fe991c2f68e7240ae8.jpg

(启动会现场)

民族要复兴,乡村必振兴。5月7日,常德市正式启动金融助力乡村振兴系列活动,切实解决常德乡村发展融资难、融资贵、融资慢的问题,全面助力农业增效、全民增收、乡村振兴。市人民政府副市长龚德汉出席并宣布活动正式启动。

41fe54386f78431c90b5a02d0eb4e58a.jpg

市人民政府副市长龚德汉出席并宣布活动正式启动

8302c5ef858143e4b23e04f354cf090a.jpg

(政府副秘书长谢朝君主持启动会)

启动仪式现场,市农委办主任、市农业农村局党组书记、局长石玉林介绍了此次活动的背景及业务需求,他表示,农村金融大有可为、前景广阔,金融助力乡村振兴系列活动由市委农办联合市财政局、市政府金融办、人行常德支行、银保监常德分局等单位和各驻常金融服务机构共同开展,活动期间将举行担保篇、产业篇、保险篇、项目篇等多类型金融产品推荐,力求聚集多方力量,引金融活水,做好农业农村生产、建设、发展各方面融资需求对接,全面助力乡村振兴。

78fff98f0e424407959dcc2c6eecf4eb.jpg

(市农委办主任、市农业农村局党组书记、局长石玉林介绍活动背景)

龚德汉要求,各级各部门要提高政治站位,真正把乡村振兴摆在更突出的位置,投入更多的金融资源,为乡村振兴注入金融“活水”,切实强化对乡村振兴战略的金融支撑;要增强服务意识,服务出效益、树形象、树人品,要协同农、政、银、担联动作战,合力攻坚,打通金融服务乡村振兴“最后一公里”;要推进金融创新,重点围绕现代育种、智慧农业、农机装备等加强金融供给与创新,积极推动金融科技和数字化技术在涉农金融领域的应用;要健全信用信息,加快推进农村信用体系建设,强化部门间信息互联互通,进一步强化农村地区金融消费权益保护,携手构建互利互惠、合作共赢的发展新格局,并肩开启乡村振兴、金融共荣的靓丽新篇章。

c4d620843de44c978fd15c799701a5ba.jpg

(农业银行常德分行行长欧阳光明宣讲金融政策)

活动现场,湖南农担常德分公司、财鑫金控财科担保公司共为10家优质农业经营主体发放授信贷款近3千万元;洞庭春米业、省劳模辛继林、农业银行常德分行、市政府金融办、市财政局相关负责人分别作为企业、大户、金融、政府代表发言,并作出了携手构建乡村振兴新格局的承诺。


扫一扫在手机打开当前页