您的位置: 首页 >动态信息>精彩瞬间>详细内容

一位老党员的殷殷寄语

2021-06-01 08:59:34 来源:常德市农业农村局 作者:龚艳 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

5月27日,市农业农村局第五党支部开展党史学习“学史崇德”专题学习研讨,局离休老干部肖明德同志应邀参加。

689bfdfcb723425cad047953a6beed42.jpg

(学习现场)

在听完支部成员围绕“立政德、明大德、守公德、严私德”谈的学习体会后,肖老就“学史崇德”谈了谈自己的见解。勉励大家修好忠于党、忠于祖国、忠于人民,公而无私、诚信,敬业,遵纪守法“五种德行”。

肖老虽然今年已经满90岁了,但依然坚持每天不断的学习。会上,这位有着69年党龄的老党员也分享了他的学史心得:一是要牢记革命胜利来之不易,党100年来取得的胜利和成绩是无数烈士和人民流血流汗得来的。二是要牢记马克思主义是我们理想信念的灵魂,要懂得马列主义的真理力量。三是要学会运用马克思主义的立场、观点和方法观察事物、考虑问题,做到实事求是。四是要善于总结经验和教训,吾日三省吾身,不断提高工作水平。五是学会认清社会发展的规律,既要看到国内外的形势,更要树立社会主义发展的信心。

f2501149a92a47dc80c705efe204d25b.jpg

(肖明德殷殷寄语)

他说很高兴能参加支部学习研讨,大家的发言准备都很充分,看到一张张年轻的面孔,他殷切寄语青年党员干部四点希望:一是希望每个人都要增强对共产党的感情。要热爱党、歌颂党、尊敬党、相信党、服从党,听党话,跟党走,感党恩,要见行动于实践中。正确处理个人与组织的关系,坚决做到个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级,全党服从中央,任何时候都坚决不能动摇。二是希望大家振奋精神,朝气蓬勃,奋发有为。干事要风风火火,雷厉风行,要有志气,不能马马虎虎,浑浑噩噩,莫气沉沉,要争取拔尖,要争取出风头。三是希望大家善于学习和思考。要提高认识,培养学习的兴趣;要有计划和制度;要有好的方法,做到博与专;要吃得苦、霸得蛮;要有耐心和决心;要善于调查和研究。四是希望大家经受各种考验,做到胜不骄败不馁。跑顺风的时候不要玩物丧志,遇逆风的时候也不能灰心丧气。最后,他希望大家通过党史学习都有大的起色,大的作为,大的贡献!

1fc783e8e5f3436c95650026edbc84f9.jpg

(学习后合影留念)

局党组成员、总农艺师易宗云,二级调研员戴国华、杨志刚均以普通党员身份参加支部学习研讨,他们要求青年党员干部要牢记肖老的讲话,立大志、做大事,加强学习,奋发有为。

扫一扫在手机打开当前页