您的位置: 首页 >动态信息>精彩瞬间>详细内容

全省棉花生产现场推进会在澧县召开: 把握机遇 积极主动 把稳定棉花生产作为重要任务部署落实

2022-05-18 08:14:51 来源:常德日报 作者:郑彦 通讯员 汪新宇 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

205d2beafee84df78b1832d9458b8d18.jpg

(会议现场)

眼下正是棉花培管的关键时期,为科学研判棉花生产形势,对我省棉花生产工作进行动员部署、安排推动,5月17日,全省棉花生产现场推进会在澧县召开。省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长袁延文出席并讲话,市委副书记、市委统战部部长陈华致辞,市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长、二级巡视员蒋颖群做棉花生产交流发言。

68d328e2e8cf4231a6979a41a042473d.jpg

袁延文出席会议并讲话

282c9f2901f541a69a5e34657a8813ef.jpg

唐建初主持会议

当日上午,参会人员一行90余人来到小渡口镇毕黄村万亩示范片核心区、官垸镇常发村新型种植主体种植示范区,观摩考察棉花生产作业、工厂化育苗、机械直播等现场。我市是全国优质棉花生产基地,棉花种植面积、总产长年稳居全省第一。2021年,全市棉花生产面积51.2万亩、总产4.64万吨,分别占全省56.7%、57.6%。

36c3cf4be84549a2a16c9bc7f5ce5815.jpg

陈华致辞

0115761b6a524b9e93ed7bbdefcdbe04.jpg

蒋颖群做棉花生产交流发言

当前受国际国内各种因素影响,我国棉花产业安全风险集聚,省内生产形势不容乐观,袁延文在会上指出,重要农产品依赖进口是靠不住的,布局过度集中也会导致产业应对外部风险的能力弱化,保障重要农产品的自给能力显得尤为迫切,要提高认识,深刻把握稳定棉花生产的重要性。要着力稳定生产规模,着力开展示范创建,着力加强科技创新,着力培育产业主体,着力做好总结推广,多措并举,确保完成棉花生产目标任务,巩固棉花作为重要农产品的优势地位。要加强组织领导,强化科技支撑,优化资金保障,广泛宣传引导,强化支撑,推进棉花产业高质量发展。深入贯彻落实党中央、国务院有关部署,抓住今年棉花产业政策利好、生产利好、市场利好的发展机遇,咬定目标,持续发力,为我省棉花提质增效谱写新篇章。

13bd50f1011243aca335e0b13d9a0b43.jpg

(现场参观官垸镇常发村新型种植主体种植示范区)

陈华在致辞中表示,作为湖南棉花重要生产基地,常德将以本次现场会为契机,学习借鉴兄弟市州的经验做法,不折不扣完成省定植棉任务,多措并举提升棉花品质,大力发展棉纺织品精深加工,在确保全省棉花安全方面作出新贡献。

会议由省农业农村厅党组成员、副厅长唐建初主持。

扫一扫在手机打开当前页