您的位置: 首页 >动态信息>精彩瞬间>详细内容

勘灾救灾 力争把损失降到最低

2022-06-07 10:06:19 来源:常德市农业农村局 作者:汪新宇 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

4b196b25e1044a6d8560e7a14f2f1618.jpg

(袁延文在桃源县实地查看过水受灾的稻田)

6月6日,省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长袁延文前往桃源县夷望溪镇、剪市镇实地查看过水受灾的稻田、菜园,深入了解灾情;鼓励受灾农户抓紧灾后补种抢种,尽力减少水灾损失。同时要求各级农业农村部门及早实施救灾指导并给予尽可能多的帮助。市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长、二级巡视员蒋颖群,市农业农村局党组成员、总农艺师易宗云陪同勘灾。

f92464f1291d4388a9ebc6a5f5c87922.jpg

(专家仔细检查过水受灾的水稻)

6月1日至4日,常德市出现了连续性暴雨大暴雨天气过程,其中2日晚,桃源县夷望溪镇突降暴雨,累计降雨量达189.6㎜。此次暴雨造成桃源、鼎城多个乡镇大面积被淹,农业受灾较为严重。面对严峻的救灾形势,市农业农村局认真贯彻落实市委、市政府关于防汛抗灾的一系列决策部署,全力以赴开展农业的生产自救。

fab09b976a9d4cb5ab3a0473ccdf504b.jpg

(受灾的稻田)

自3日起,市农业农村局调度安排,由局领导带队,行业专家参与,前往灾区开展农业勘灾核灾和救灾指导工作,旨在把灾害损失降到最低。5日,市农业农村局下发《主要农作物强降雨灾后管理技术指导意见》分别对灾后早稻、中稻、玉米、大豆、棉花、蔬菜、烟叶等管理提出技术指导。

扫一扫在手机打开当前页